Cavatielli alla cilentana
Regione: Campania
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
140 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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400 gr
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200 ml
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q.b.
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500 gr
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600 gr
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80 gr
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1
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1 spicchio
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1
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3 cucchiai
Preparazione:
Per il sugo far rosolare in padella un trito di cipolla, aglio e peperoncino con un filo d' olio; dopo un paio di minuti unire la carne e farla rosolare, quindi versare la salsa di pomodoro con una presa di sale e far cuocere coperto a fuoco basso per 2 ore.
Per i cavatelli lavorare la farina con l'acqua tiepida unita a filo e una presa di sale, quando il composto diventa elastico e compatto, formare tanti piccoli cordoncini lunghi 3 cm, poi schiacciarli leggermente al centro con un dito.
Quando il sugo è quasi pronto, lessare i cavatelli in acqua bollente salata per circa 7 minutio comunque fino a cottura, poi condirla con il ragù caldo; servire i cavatielli con del formaggio grattugiato.