Cavatielli alla cilentana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
140 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
400 gr
» Acqua
200 ml
» Sale
q.b.
500 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Per il sugo far rosolare in padella un trito di cipolla, aglio e peperoncino con un filo d' olio; dopo un paio di minuti unire la carne e farla rosolare, quindi versare la salsa di pomodoro con una presa di sale e far cuocere coperto a fuoco basso per 2 ore.

Per i cavatelli lavorare la farina con l'acqua tiepida unita a filo e una presa di sale, quando il composto diventa elastico e compatto, formare tanti piccoli cordoncini lunghi 3 cm, poi schiacciarli leggermente al centro con un dito.

Quando il sugo è quasi pronto, lessare i cavatelli in acqua bollente salata per circa 7 minutio comunque fino a cottura, poi condirla con il ragù caldo; servire i cavatielli con del formaggio grattugiato.