Carciofi alla giudia - Anna Moroni

Carciofi alla giudia - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 febbraio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Prendere i carciofi  e togliere le foglie esterne dure, tagliarle il gambo lasciandone 3-4 cm, poi metterli a mollo in acqua e succo di limone.

Aprire leggermente i carciofi e immergerli in un pentolino stretto e alto pieno di olio; quando risultano mordici, occorrono circa 5 minuti. Dopo la prima cottura, scolare i carciofi a testa in giù schiacciandoli leggermente, alzare la fiamma sotto al pentolino dell'olio e non appena inizia a bollire immergere nuovamente i carciofi in modo che friggano.

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