Capunsei

Categoria: Carnevale Regione: Lombardia
Capunsei
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

I capunsei sono una pasta molto simile agli gnocchi, tipica del mantovano; viene preparata con il pane vecchio e in occasione del carnevale. 

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta tipo gnocchi lavorare in una terrina il pangrattato con sale, noce moscata, burro fuso, poi il brodo tiepido versato a filo; impastare con le mani fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e compatto, quindi farlo raffreddare e aggiungere ancora le uova, il parmigiano. Far riposare l'impasto ottenuto in frigo per almeno due ore, avvolto nella pellicola da cucina.

Terminato il tempo di riposo riprendere l'impasto e e formare con questo dei cilindri grossi come un dito; portare a bollore in una pentola dell'acqua leggermente salata, qui farvi lessare la pasta fino a che non viene a galla, poi scolarla e metterla in una zuppiera.

Per il condimento far sciogliere il burro con le foglie di salvia, con questo irrorare i capunsei e servire spolverizzando con il parmigiano grattugiato.

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