Caponata siciliana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 ottobre 2012.


Ingredienti
1 kg
» Sedano
100 gr
» Olive
200 gr
» Capperi
30 gr
» Cipolla
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Aceto
50 gr
1 cucchiaio
» Pinoli
30 gr
» Cacao
10 gr
Preparazione:

Tagliate le melanzane e ammollatele in acqua e latte, sgocciolatele asciugatele e friggetele in abbondante olio ben caldo, poi sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Fate appassire la cipolla in padella con l'olio, poi unite la passata di pomodoro.
Unite il sedano tagliato a pezzetti e sbollentato pochi minuti, le olive sempre sbollentate, i capperi, poi alzate la fiamma, unite un cucchiaio di zucchero, 50 gr d'aceto e fate evaporare.
A questo punto unite le melanzane fritte, mescolate bene, fate insaporire qualche minuto e regolate di sale,
infine, unite i pinoli e le lamelle di mandorle tostati.
Impiattate la caponata di melanzane e servitela spolverizzata di cacao.