Calamari ripieni

Calamari ripieni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulite i calamari eliminando le interiora e sfilando le strisce di cartilagine, staccate i tentacoli e le alette, eliminate gli occhi. Lavate i calamari con acqua corrente e asciugateli. Tritate finemente i tentacoli e le alette dei calamari. Bagnate la mollica di pane con acqua poi strizzatela molto bene e sbriciolatela. Mettete in una padella dell'olio con l'aglio e fate soffriggere brevemente, unite le acciughe e fatele disfare. Aggiungete il trito di calamari sfumate con il vino e cuocete qualche minuto, unite anche le olive tagliate a rondelle e il prezzemolo tritato, regolate di sale. Rovesciate il tutto in una terrina, unite il pane sbriciolato, il parmigiano, le uova e amalgamate bene il tutto. Riempite i calamari aiutandovi con un cucchiaino (non troppo altrimenti in cottura il ripieno potrebbe uscire), oppure usate un sac a poche, poi chiudete l'apertura dei calamari con degli stuzzicadenti e bucherellateli. In una padella mettete qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e i pomodori tritati, salate e fate cuocere qualche minuto, unite i calamari e proseguite la cottura per circa 15-20'aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua. Non prolungate troppo la cottura altrimenti i calamari diventeranno duri e gommosi. A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente. Servite i calamari ripieni tagliati a fettine.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • pennetta ha scritto:
    Il 20/12/2009 all 21:16
    ricetta ottima
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui