Scampi alla Vittorio - La terra dei cuochi

Categoria: La terra dei cuochi
Scampi alla Vittorio - La terra dei cuochi
  • numero persone Dosi per:
    1 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta dello chef stellato Chicco Cerea presentata nella seconda puntata de "La terra dei cuochi" di venerdì 3 Maggio 2013. La ricetta è stata realizzare dallo chef e rifatta a specchio dalla due sfidanti per lo spareggio, Lapo e Lorenzo

Ingredienti

Preparazione:

Per la salsa all'uovo frullare un uovo con sale, pepe, senape, salsa worcester, aceto e succo di limone.

Lavare gli scampi, togliere solo il carapace e infilare tra le teste uno stecchino di legno; passare la coda nell'uovo sbattuto rimasto e poi nel pangrattato, quindi friggerli fino a completa doratura in un pochino di olio. Pelare a vivo l'arancia e tagliarla a fette.

Unire alla cottura degli scampi una noce di burro e del succo di limone.

Servire infine su un letto di insalata le fette di arancia e adagiare a fianco gli scampi fritti, tolto lo stecchino. Accompagnare con la salsa all'uovo.

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