Bignč - Luca Montersino

Categoria: Luca Montersino
Bignč - Luca Montersino
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Unire in un pentolino abbastanza capiente l'acqua e il burro, freddo di frigo, tagliato in pezzi; condire con un pizzico di sale e mescolare di tanto in tanto.
Nel frattempo setacciare la farinaa. Quando il composto di burro inizia a bollire, versare in un colpo solo tutta la farina e mescolare con un cucchiaio di legno, in modo che il composto inizi a solidificarsi; trasferire il tutto nella planetaria e versare per primo il latte e poi le uova. 
Imburrare leggermente una teglia e, con l'aiuto di un sac a poche formare su di essa delle piccole palline di composto. Versare su un bordo della teglia dello zucchero in granella e, agitantola, far ricoprire con questo zucchero i bignè, eliminando poi l'eccesso. Far cuocere i bignè in forno a 220° per circa 20 minuti.
I bignè possono essere poi farciti con Crema pasticceraCrema pasticciera al cioccolatoCrema Chantilly o semplicemente con della panna montata. Possono anche essere decorati (se non è stato messo lo zucchero in granella) sia con la Glassa a specchioGlassa lucida al cioccolato che con la Glassa reale.

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Commenti

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  • ANTONIETTA ha scritto:
    Il 10/02/2015 all 20:32
    Oggi ho eseguito per la prima la ricetta dei bignč di Luca Montersino e mi sono venuti favolosi come pure la crema pasticcera grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 30/03/2013 all 08:56
    @enzo corucci: i bignč vuoti li puoi conservare in un contenitore, ad esempio una scatola di latta (non usare contenitori di plastica altrimenti diventano molli)
  • ezio corucci ha scritto:
    Il 29/03/2013 all 22:54
    i bigne vuoti si possono conservare e come?
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