Bignč chantilly - Ambra Romani

Bignč chantilly - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2013.

Ingredienti per i bignč

Ingredienti per la crema chantilly

Ingredienti per il caramello

Preparazione:

In un pentola far sciogliere il burro con l'acqua, unire a questi sale zucchero e farina in un colpo solo, quindi mescolare molto velocemente fino a che la pasta non si stacca dai bordi della pentola. Trasferire il composto nella planetaria e incorporare una per volta le uova, lavorando l'impasto fino a renderlo completamente omogeneo. Farlo raffreddare.

Con l'aiuto di una sac a poche distribuire su una teglia rivestita di carta forno tante palline di composto, quindi cuocere i bignè in forno  220° per circa 12-15 minuti, a seconda della dimensione di questi.

Montare la panna e poi aromatizzarla con vaniglia e zucchero a velo (questo unirlo alla panna solo quando è montata).

Per il caramello sciogliere lo zucchero.

Farcire i bignè, sempre con l'aiuto di una sac a poche, con la crema chantilly; formare con questi una piramide e decorarla con il caramello a fili.

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