Bignč chantilly - Ambra Romani

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2013.


Ingredienti per i bignč
185 gr
» Burro
100 gr
» Uova
6
» Sale
1 pizzico
1 pizzico
» Acqua
375 ml
Ingredienti per la crema chantilly
500 ml
1 stecca
150 gr
Ingredienti per il caramello
500 gr
Preparazione:

In un pentola far sciogliere il burro con l'acqua, unire a questi sale zucchero e farina in un colpo solo, quindi mescolare molto velocemente fino a che la pasta non si stacca dai bordi della pentola. Trasferire il composto nella planetaria e incorporare una per volta le uova, lavorando l'impasto fino a renderlo completamente omogeneo. Farlo raffreddare.

Con l'aiuto di una sac a poche distribuire su una teglia rivestita di carta forno tante palline di composto, quindi cuocere i bignè in forno  220° per circa 12-15 minuti, a seconda della dimensione di questi.

Montare la panna e poi aromatizzarla con vaniglia e zucchero a velo (questo unirlo alla panna solo quando è montata).

Per il caramello sciogliere lo zucchero.

Farcire i bignè, sempre con l'aiuto di una sac a poche, con la crema chantilly; formare con questi una piramide e decorarla con il caramello a fili.