Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra - Sergio Barzetti

Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Amalgamate in una ciotola la salsiccia spellata e sbriciolata, il formaggio grattugiato, il succo e la buccia grattugiata di 1  limone, sale, pepe e la salvia tritata.
Farcire il tacchino con la farcia preparare, sigillandolo accuratamente con degli stecchini.
Rosolate qualche m inuto il tacchino in un tegame con un po' d'olio, poi trasferitelo in una pirofila ricoperta di carta forno (molto grande), bagnata con il succo di limone restante e ben strizzata.
Aggiungere nella pirofila le patate lavate, sbucciate e tagliate a fette spesse, regolate di sale, pepe, aggiungete qualche foglia d'alloro, poi bagnate con la birra.
Chiudete il cartoccio e cuocete l'arrosto di tacchino in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura (se avete il termometro la carne dovrà raggiungere i 75°).

 

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