Tartare di ricciola con puntarelle e olive di gaeta - Benvenuti a tavola

Tartare di ricciola con puntarelle e olive di gaeta - Benvenuti a tavola
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :

Ricetta della prima puntata del film "Benvenuti a tavola - Nord vs Sud", del 12 Aprile 2012. La ricetta viene preparata da Fabrizio Bentivoglio, in arte Carlo Conforti

Ingredienti

Preparazione:

Pulire le puntarelle, affettarle molto sottili e metterle a mollo in acqua fredda in modo che queste si arriccino. Nel frattempo togliere i noccioli dalle olive, sbucciare l'arancia e il pompelmo, mescolare quindi tutto insieme come se fosse un'insalata. A parte preparare anche una maionese lavorando le uova con olio di semi, un pizzico di sale, il succo del limone, senape e la buccia di un quarto di arancia.

Infine tagliare a cubetti piccolissimi la ricciola, condirla con olio, sale, pepe, maggiornata e un po' di buccia di arancia grattugiata. Accompagnare questa tartare con le puntarelle ben scolate, l'insalata di frutta, la maionese, e le olive.

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