Arrosto di tacchino al cartoccio con patate alla birra - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 marzo 2014.


Ingredienti
1 coscia con sovraccoscia
200 gr
100 gr
» Limoni
2
» Patate
600 gr
300 ml
» Salvia
6 foglie
» Alloro
q.b
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Amalgamate in una ciotola la salsiccia spellata e sbriciolata, il formaggio grattugiato, il succo e la buccia grattugiata di 1  limone, sale, pepe e la salvia tritata.
Farcire il tacchino con la farcia preparare, sigillandolo accuratamente con degli stecchini.
Rosolate qualche m inuto il tacchino in un tegame con un po' d'olio, poi trasferitelo in una pirofila ricoperta di carta forno (molto grande), bagnata con il succo di limone restante e ben strizzata.
Aggiungere nella pirofila le patate lavate, sbucciate e tagliate a fette spesse, regolate di sale, pepe, aggiungete qualche foglia d'alloro, poi bagnate con la birra.
Chiudete il cartoccio e cuocete l'arrosto di tacchino in forno già caldo a 180° per circa 40' o comunque fino a cottura (se avete il termometro la carne dovrà raggiungere i 75°).