Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano - Sorelle Landra

Categoria: La prova del cuoco
Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano - Sorelle Landra
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per la polenta portare a bollore un litro di acqua salata e poi tuffarvi a pioggia la farina; mescolare inizialmente con una frusta in modo che non si formino grumi, poi lasciarla cuocere per circa 40 minuti.

Quando è cotta, versare la polenta cotta in uno stampo a ciambella leggermente unto, livellarla bene e infornarla a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo far rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno tritato, sfumarlo con il brodo e aggiungere i funghi lavati, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato; far cuocere fino a che i funghi non sono morbidi. Unire al guazzetto prezzemolo sale pepe e burro,farlo sciogliere. 

Servire infine la ciambella di polenta con al centro il guazzetto di funghi e decorare con foglie (o scaglie di parmigiano).

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