Anello di polenta con guazzetto di funghi al grana padano - Sorelle Landra

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 13 febbraio 2014


Ingredienti
350 gr
» Funghi
500 gr
» Grana
120 gr
» Brodo
1 bicchiere
1 ciuffo
1
q.b.
» Burro
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per la polenta portare a bollore un litro di acqua salata e poi tuffarvi a pioggia la farina; mescolare inizialmente con una frusta in modo che non si formino grumi, poi lasciarla cuocere per circa 40 minuti.

Quando è cotta, versare la polenta cotta in uno stampo a ciambella leggermente unto, livellarla bene e infornarla a 180° per circa 15 minuti.

Nel frattempo far rosolare in padella con un filo di olio lo scalogno tritato, sfumarlo con il brodo e aggiungere i funghi lavati, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato; far cuocere fino a che i funghi non sono morbidi. Unire al guazzetto prezzemolo sale pepe e burro,farlo sciogliere. 

Servire infine la ciambella di polenta con al centro il guazzetto di funghi e decorare con foglie (o scaglie di parmigiano).