Anello di bucatini d'autunno saporiti con salsiccia e trevisana - Sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 26 settembre dalle Sorelle Landra nella loro rubrica "La cucina creativa".


Ingredienti
300 gr
200 gr
1 pianta
1 bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Aglio
1 spicchio
Preparazione:

Tagliare la salsiccia a tocchetti, farla cuocere in una padella con un filo di olio e sfumarla poi con il vino bianco; dopo qualche minuto aggiungere la salsa di pomodoro e l'aglio e farla cuocere per 10 minuti.

Tagliare a striscioline la trevisana (radicchio) e farla cuocere con un filo di olio in padella per circa 5 minuti.

Lessare i bucatini in pentola con acqua bollente salata. Quando sono cotti scolarli e metterli in uno stampo a ciambella unto di olio, schiacciarli bene e passarli in forno caldo a 180° per circa 10 minuti.

Capovolgere ora lo stampo in modo che l'anello di bucatini scenda sul piatto, decorare attorno con la trevisana cotta, al centro inserire la salsiccia cotta al sugo di pomodoro e servire questo anello di bucatini d'autunno ben caldo, volendo con del parmigiano.