Amor polenta per celiaci

Categoria: Ricette per Celiaci
Amor polenta per celiaci
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Nel mixer unire le mandorle con le nocciole e tritarle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mettere il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente assieme allo zucchero, la vaniglia ed il sale; montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto unire uno per volta i tuorli delle uova, lavorando il composto sempre con le fruste ed aggiungendo il successivo solo quando il precedente si è ben amalgamato. A parte montare gli albumi a neve fermissima e poi incorporarli al composto pochi per volta.

A parte mescolare nocciole e mandorle tritate con la farina, la fecola e il lievito.

Aggiungere il composto appena preparato, setacciandolo, alla crema di uova; amalgamare perfettamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Imburrare e infarinare molto bene l'apposito stampo e versarvi l'impasto, livellando la superficie. 

Cuocere l'amor polenta in forno preriscaldato a160° per circa un'ora, o comunque fino al termine della cottura.

Quando il dolce è cotto, sfornarlo e farlo raffreddare, metterlo in un e cospargerlo di zucchero a velo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: