Amor polenta per celiaci

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
150 g
150 g
» Uova
2
» Tuorli
2
30 g
40 g
40 g
mezza bustina
» Rum
2 cucchiaini
Preparazione:

Nel mixer unire le mandorle con le nocciole e tritarle fino a ridurle in polvere. In una ciotola mettere il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente assieme allo zucchero, la vaniglia ed il sale; montare gli ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. A questo punto unire uno per volta i tuorli delle uova, lavorando il composto sempre con le fruste ed aggiungendo il successivo solo quando il precedente si è ben amalgamato. A parte montare gli albumi a neve fermissima e poi incorporarli al composto pochi per volta.

A parte mescolare nocciole e mandorle tritate con la farina, la fecola e il lievito.

Aggiungere il composto appena preparato, setacciandolo, alla crema di uova; amalgamare perfettamente il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Imburrare e infarinare molto bene l'apposito stampo e versarvi l'impasto, livellando la superficie. 

Cuocere l'amor polenta in forno preriscaldato a160° per circa un'ora, o comunque fino al termine della cottura.

Quando il dolce è cotto, sfornarlo e farlo raffreddare, metterlo in un e cospargerlo di zucchero a velo.