Sbrisolona con crema chantilly al cacao
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
50 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
La ricetta di questa torta, un dolce classifico che viene rivisitato in modo molto goloso, è stata proposta dalla chef Clara Zani alla prova del cuoco di lunedì 12 novembre 2018.
Ingredienti
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150 g
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50 g
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1 cucchiaino
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70 g
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100 g
 - 
100 g
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2
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500 g
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50 g
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100 g
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q.b.
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2 cucchiai
 
Preparazione:
Per la base della torta mescolare tra di loro le farine (passarle prima al setaccio per evitare grumi), aggiungere il bicarbonato, un pizzico di sale, lo zucchero e successivamente le mandorle (metà e con la buccia) sbriciolate.
Aggiungere alle polveri il burro fuso, i tuorli delle uova, il vino Marsala e mescolare il composto con le mani fino a renderlo “a briciole”.
Distribuire in una teglia da 24cm, rivestita di carta forno, le mandorle intere; distribuire sopra il composto preparato e infornare la torta a 150° per circa 30 minuti.
Per la crema montare con un cucchiaio di zucchero a velo; quando è montata mescolarla delicatamente con il cacao amaro setacciato.
A fine cottura sfornare la torta, capovolgerla su un piatto e cospargerla con lo zucchero a velo. Completare con la crema al cacao.











