Rosolio
Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Liquori e sottospirito-
Difficoltà:




Ingredienti
-
1
-
1 bastoncino
-
2
-
300 gr
-
un pizzico
-
1 manciata
-
350 gr
Preparazione:
Tagliate a striscioline la scorza di limone (solo la parte gialla) e mettetela in infusione in un vaso a chiusura ermetica con la vaniglia tagliata a metà per il lungo, le mandorle pestate, la cocciniglia (la trovate in erboristeria) e i petali di rosa. Lasciate riposare 5 giorni. Fate bollire lo zucchero per 5 minuti con 250 gr di acqua, lasciate raffreddare e mescolate lo sciroppo all'infusione. Filtrate, imbottigliate e fate riposare un paio di mesi.
Passo-passo
1
2
3
4Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@gio: invia pure la ricetta cliccando su "Invia una ricetta" nella barra orizzontale rossa sotto al nostro logo. Puoi allegare anche la foto!ricettemania ha scritto:Il 03/05/2013 all 14:39
-
Grazie. Tra poco sbocceranno le rose in giardino, e oltre a farne cupcakes, vorrei anche provare a fare marmellate e chissà anche il rosolio. Se volete per ripagare la cortesia della ricetta posso inviare quella dello sciroppo di violette? Ciao e grazie. GioBake with Gio ha scritto:Il 02/05/2013 all 22:10
-
@renato: devi metterne quanta indicata nella ricetta, cioè 250 mlricettemania ha scritto:Il 08/12/2012 all 15:00
-
L'acqua, l'acqua..... ce la vogliamo mettere?.... e.... quanta?Renato ha scritto:Il 07/12/2012 all 16:15











