Torta della nonna - Alessandra Spisni
Categoria: La prova del cuoco, Alessandra Spisni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2012.
Ingredienti
-
200 gr
-
80 + 80 gr
-
80 gr
-
1 cucchiaino
-
q.b. di scorza
-
1 pizzico
-
250 gr
-
1 + 2
-
25 gr
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Impastate la frolla con la farina, zucchero (80 gr), burro (80 gr), 1 uovo, sale, lievito e buccia grattugiata del limone. Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero restante, la fecola, le due uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto.
Stendete la frolla su di un foglio di carta forno e disponetela in una teglia tonda (30 cm) da torta, riempitela con il ripieno preparato, cospargetela di pinoli, ripiegate il bordo della frolla eccedente sul ripieno cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Sfornate la torta della nonna e fatela raffreddare, poi servitela spolverizzata di zucchero a velo.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
Patrizia ha scritto:Il 28/11/2019 all 17:52
-
Fiorì ha scritto:Il 11/01/2018 all 21:57
-
carla brioli ha scritto:Il 17/12/2013 all 21:43
-
ricettemania ha scritto:Il 21/02/2013 all 21:17
-
stephaneca@hotmail.it ha scritto:Il 21/02/2013 all 20:51