Torta della nonna - Alessandra Spisni

Torta della nonna - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 20 gennaio 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Impastate la frolla con la farina, zucchero (80 gr), burro (80 gr), 1 uovo,  sale, lievito e buccia grattugiata del limone. Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero restante, la fecola, le due uova, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene il tutto.
Stendete la frolla su di un foglio di carta forno e disponetela in una teglia tonda (30 cm) da torta, riempitela con il ripieno preparato, cospargetela di pinoli, ripiegate il bordo della frolla eccedente sul ripieno   cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 30'.
Sfornate la torta della nonna e fatela raffreddare, poi servitela spolverizzata di zucchero a velo.

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Commenti

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  • Patrizia ha scritto:
    Il 28/11/2019 all 17:52
    Il sapore è buono, ho seguito la ricetta passo passo ma probabilmente manca qualche informazione perché è risultata molto pesante
  • Fiorì ha scritto:
    Il 11/01/2018 all 21:57
    Oggi in trasmissione hanno suggerito noci o pistacchi in mancanza dei pinoli,perché no mandorle.Per una teglia come suggerito da 30 la crema sembra decisamente poca,chiederei consiglio a chi ha provato la ricetta.grazie
  • carla brioli ha scritto:
    Il 17/12/2013 all 21:43
    buona la torta della nonna
  • ricettemania ha scritto:
    Il 21/02/2013 all 21:17
    @stephaneca: grazie per la segnalazione. Abbiamo corretto, sono altri 80 gr.
  • stephaneca@hotmail.it ha scritto:
    Il 21/02/2013 all 20:51
    nn e' specificato il peso dello zucchero per la farcia , e' solo indicato lo zucchero per la frolla grazie

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