Torta di cioccolato e cous cous - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 01 Febbraio 2012, I Menù di Benedetta, menù Che non ti aspetti eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Ricottine al forno, Pollo pere cannella e zafferano, Gnocchi alla romana ai funghi, Carbonara di carciofi
Ingredienti
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100 gr secchi
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30 gr
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300 ml
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1
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150 gr
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q.b.
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300 gr
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4
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50 gr
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150 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Preparare la base: frullare i biscotti secchi e poi mescolarli al burro; versare il composto premendo bene sulla base di una tortiera rivestita di carta forno.
Quindi unire in un pentolino il latte con le scorze intere del limone, poi togliere le scorze e versare il latte aromatizzato sul couscous per farlo rinvenire. Quindi mescolare poi il couscous con il cioccolato fuso con un goccio di acqua, i tuorli, il resto del burro, gli amaretti tritati, gli albumi montati a neve con un pizzico di zucchero, la pera tagliata a cubetti. Ottenuta una crema ben omogenea, versarla sulla base di biscotti e cuocere la torta di cioccolato e cous cous in forno a 170° per 40 minuti.
Servire la torta spolverizzandola con lo zucchero a velo e decorando a piacere con la glassa di cioccolato.