Crostata di marmellata - cotto e mangiato
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ricette di Benedetta Parodi realizzata ai fornelli di cotto e mangiato nella prima edizione del programma (2008).
Ingredienti
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125 gr
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100 gr
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1
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250 gr
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q.b.
-
q.b.
-
250 gr
Preparazione:
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete anche l'uovo e amalgamate bene il tutto. Incorporate la farina e la vanillina impastando velocemente fino ad ottenere una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo almeno un'ora. Stendete poi la frolla tra due fogli di carta forno ad uno spessore di pochi millimetri. Trasferite la sfoglia di frolla in una teglia conservando cul fondo un foglio di carta. Eliminate con la rotella la pasta in eccesso (lasciate un bordo di almeno 1,5 cm). Impastate i ritagli di frolla avanzati e metteteli in frigo o in freezer, intanto bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e riempitela di marmellata. Riprendete la pastafrolla avanzata tiratela sottile con il mattarello tra sue fogli di carta forno e con la rotella dentata ricavate delle strisce larghe 1,5 cm e disponetele sulla crostata incrociate, facendole aderire bene ai bordi. Cuocete la crostata di marmellata in forno già caldo a 200° per circa 30'.
Passo-passo
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Categorie
Commenti
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buona con tanta narmellata bravomara ha scritto:Il 28/04/2020 all 11:09
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Messa in forno, sembra che funzioni tutto alla perfezione, speriamo che il gusto vincaBeatrice ha scritto:Il 30/10/2016 all 15:44
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Cara benedetta... Il lievito va messo e la temperatura č troppo alta 200 gradi per 5 minuti il resto a 150gradiLorenzo ha scritto:Il 13/09/2016 all 19:57
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tutto ottimoanna ha scritto:Il 06/04/2015 all 11:36
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buonissimaviva ha scritto:Il 29/10/2013 all 19:18











