Sorbetto ai frutti di bosco - Bimby

Categoria: Ricette bimby
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Sorbetto ai frutti di bosco - Bimby

Il Sorbetto ai frutti di bosco è un'idea fresca per affrontare l'estate. Preparato con mirtilli fragole e lamponi è la ricetta perfetta da servire durante la stagione calda. Semplice e veloce da preparare, questo sorbetto richiede solo l'uso di frutta fresca congelata e sciroppo di zucchero (quello per i cocktail), facilmente reperibile già pronto nei supermercati.

Ingredienti

Preparazione:

Mettere i frutti di bosco nel freezer in modo da farli congelare.

Nel bimby, oppure in un mixer abbastanza potente, mettere i frutti di bosco congelati ed aggiungere lo sciroppo di zucchero ben refrigerato, unire volendo anche qualche cubetto di ghiaccio e frullare il tutto (con il bimby velocità 8 per circa 45 secondi), spatolando ogni tanto. Al termine si dovrà ottenere un sorbetto abbastanza denso.
Servire il sorbetto in bicchieri larghi fatti raffreddare una decina di minuti in freezer. 

Suggerimenti: per ottenere un sorbetto ancora più denso eliminare il ghiaccio. Al contrario per ottenere un sorbetto da bere, unire dopo aver frullato la frutta, del prosecco e se piace un goccio di vodka, frullare ancora un po' per amalgamare il tutto

Passo-passo

Sorbetto ai frutti di bosco - Bimby1
Sorbetto ai frutti di bosco - Bimby2
Sorbetto ai frutti di bosco - Bimby3
(1) Mettere nel freezer i frutti di bosco e farli congelare. (2) Riprendere la frutta congelata e metterla nel bimby (o mixer), (3) aggiungere sia lo sciroppo di zucchero ben refrigerato che i cubetti di ghiaccio,
Sorbetto ai frutti di bosco - Bimby4
Sorbetto ai frutti di bosco - Bimby5
(4) quindi frullare a velocità 8 per 45 secondi fino ad ottenere un sorbetto denso. (5) Servire il sorbetto ben freddo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Laura ha scritto:
    Il 24/07/2017 all 09:36
    ottimo, grazie mille per la ricetta!!!