Torta bella Elena
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la pasta frolla
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250 g
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125 g
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100 g
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2
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1 bustina
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1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
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2
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150 g
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100 ml
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300 g
Preparazione:
Preparate la frolla: sulla spianatoia, setacciate la farina, fate la fontana e aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti, lo zucchero, i tuorli, la vanillina e un pizzico di sale. Impastate rapidamente per amalgamare gli ingredienti, ma non troppo a lungo, altrimenti l'impasto perde di friabilità.Fate riposare il panetto ottenuto almeno mezz'ora al fresco.
Intanto sbucciate le pere (che non devono essere troppo mature), eliminate i torsoli e tagliatele a fettine.
Stendete la pasta e foderateci una tortiera (diametro cm 24) imburrata ed infarinata. Fate i bordi piuttosto alti, distribuite uno strato di crema pasticcera e sopra a questa disponete le fettine di pera a raggiera sulla frolla.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40'.
Sfornate e fate raffreddare. Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria (quando l'acqua sarà bollente spegnete il fuoco), mescolate molto lentamente (altrimenti il cioccolato indurisce) e quando sarà completamente sciolto incorporate molto lentamente la panna che avrete fatto intiepidire. Versate la crema al cioccolato sulla "Bella Elena" fredda e servite.
Passo-passo
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Commenti
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Giovanna ha scritto:Il 24/04/2020 all 12:18
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ricettemania ha scritto:Il 02/04/2020 all 10:03
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Giulia ha scritto:Il 02/04/2020 all 08:38
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ricettemania ha scritto:Il 21/02/2019 all 09:11
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Caterina ha scritto:Il 09/02/2019 all 09:39