Zuppa di funghi
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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800 gr
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1
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1 spicchio
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1 ciuffo
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1 cucchiaio
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60 gr
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4 fette
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1 bicchiere
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Lavare i funghi e con un coltello togliere bene tutte le impurità, affettarli sottili e metterli in un piatto spolverizzati con un pochino di sale. Farli riposare coperti con un foglio di pellicola, a temperatura ambiente, per 2 ore.
Pelare e affettare la cipolla, pelare l'aglio, far rosolare entrambi in una pentola di coccio con un filo di olio; non appena iniziano a prendere colore togliere l'aglio, aggiungere i funghi e il concentrato di pomodoro, mescolare e far insaporire per alcuni minuti; irrorare la zuppa di funghi con un libro di acqua salata già calda, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.
Nel frattempo tostare le fette di pane raffermo in forno caldo per pochino minuti.
Accompagnare la zuppa di funghi con le fette di pane e spolverizzarla con del prezzemolo tritato.