Zuppa di funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Funghi
800 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 ciuffo
1 cucchiaio
60 gr
4 fette
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare i funghi e con un coltello togliere bene tutte le impurità, affettarli sottili e metterli in un piatto spolverizzati con un pochino di sale. Farli riposare coperti con un foglio di pellicola, a temperatura ambiente, per 2 ore.

Pelare e affettare la cipolla, pelare l'aglio, far rosolare entrambi in una pentola di coccio con un filo di olio; non appena iniziano a prendere colore togliere l'aglio, aggiungere i funghi e il concentrato di pomodoro, mescolare e far insaporire per alcuni minuti; irrorare la zuppa di funghi con un libro di acqua salata già calda, coprire e far cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti.

Nel frattempo tostare le fette di pane raffermo in forno caldo per pochino minuti.

Accompagnare la zuppa di funghi con le fette di pane e spolverizzarla con del prezzemolo tritato.