Vongole in zuppetta - I menų di Benedetta
Categoria: I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Puntata del 15 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Scarpetta, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pasta con salsiccia e funghi, Pollo alla cacciatora, Torta di gallette, Pane al parmigiano
Ingredienti
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2 spicchi
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q.b.
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1 kg
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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8
Preparazione:
Pulire bene le vongole e lasciarle a mollo in una ciotola con acqua fredda e un cucchiaio di sale per circa 30 minuti.
nel frattempo far rosolare in una padella l'aglio con un filo di olio; aggiungere poi i pomodori tagliati a metà e le vongole ben scolate. Cuocere leggermente sfumando subito con il vino e lasciar cuocere le vongole in zuppetta a fuoco vivace coperto per 5 minuti fino a che le vongole non sono aperte.
Infine cuocere ancora un paio di minuti senza coperchio a fuoco basso e servire con i crostini di pane.