Pasta alla caprese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Il piatto conosciuto con il nome di caprese è un classico piatto che si preparara nelle stagioni calde, a base di pomodoro e mozzarella. Questa semplicissima ricetta si può riutilizzare per prepararne di nuove come abbiamo fatto noi: pomodori e mozzarella con l'aggiunta della pasta fredda. Questa ricetta è ideale da servire sia come piatto unico che come happy hour.
Ingredienti
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350 gr
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2
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100 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto in una insalatiera mettete i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti. Unite il basilico tritato e regolate di sale. Scolate la pasta e versatela nell'insalatiera, regolate di olio e amalgamate bene la pasta alla caprese.
Passo-passo
1
2
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(1) In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata. (2) Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in pezzi, metterli in un'insalatiera (3) ed aggiungere anche le mozzarelle, sempre tagliate a cubetti. 4
5
6
(4) Quando l'acqua bolle tuffarvi la pasta e farla cuocere. (5) Condire i pomodori e mozzarella con qualche foglia di basilico lavata e tritata, sale e olio. (6) Scolarla quando č ancora un pochino al dente e passarla sotto all'acqua corrente in modo da farla raffreddare 7
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(7) Versare la pasta nella ciotola con il sugo alla caprese, amalgamare il tutto (8) e servire infine la pasta alla caprese fredda decorando con qualche fogliolina di basilico. Vedi altre ricette
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Commenti
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Jas ha scritto:Il 15/05/2017 all 19:24
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clara ha scritto:Il 30/03/2016 all 11:46
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vanessa ha scritto:Il 10/09/2015 all 20:03