Pasta alla caprese

Pasta alla caprese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Il piatto conosciuto con il nome di caprese è un classico piatto che si preparara nelle stagioni calde, a base di pomodoro e mozzarella. Questa semplicissima ricetta si può riutilizzare per prepararne di nuove come abbiamo fatto noi: pomodori e mozzarella con l'aggiunta della pasta fredda. Questa ricetta è ideale da servire sia come piatto unico che come happy hour.

Ingredienti

Preparazione:

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Intanto in una insalatiera mettete i pomodori e la mozzarella tagliati a cubetti. Unite il basilico tritato e regolate di sale. Scolate la pasta e versatela nell'insalatiera, regolate di olio e amalgamate bene la pasta alla caprese.

Passo-passo

Pasta alla caprese1
Pasta alla caprese2
Pasta alla caprese3
(1) In una pentola portare a bollore abbondante acqua salata. (2) Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in pezzi, metterli in un'insalatiera (3) ed aggiungere anche le mozzarelle, sempre tagliate a cubetti.
Pasta alla caprese4
Pasta alla caprese5
Pasta alla caprese6
(4) Quando l'acqua bolle tuffarvi la pasta e farla cuocere. (5) Condire i pomodori e mozzarella con qualche foglia di basilico lavata e tritata, sale e olio. (6) Scolarla quando č ancora un pochino al dente e passarla sotto all'acqua corrente in modo da farla raffreddare
Pasta alla caprese7
Pasta alla caprese8
(7) Versare la pasta nella ciotola con il sugo alla caprese, amalgamare il tutto (8) e servire infine la pasta alla caprese fredda decorando con qualche fogliolina di basilico.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Jas ha scritto:
    Il 15/05/2017 all 19:24
    in pochi minuti una ricetta semplice, gustosa e salutare! grazie mille, sempre al top :-)
  • clara ha scritto:
    Il 30/03/2016 all 11:46
    appena spunta il caldo č la mia preferita: semplice e veloce
  • vanessa ha scritto:
    Il 10/09/2015 all 20:03
    ultima pasta fredda della stagione, semplice ma davvero ottima