Crepes con composta di mirtilli

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Crepes con composta di mirtilli

Le crepes con composta di mirtilli sono lo spuntino dolce e goloso da servire in estate. Preparate con il classico impasto a base di farina, latte, uova, burro e zucchero, sono il dolce ideale per tentare i vostri commensali. Se non vi basta la dolcezza della composta di mirtilli, potete arricchire il piatto con della panna montata e dello zucchero a velo.

Ingredienti per le crepes

Ingredienti per la composta

Preparazione:

Per la pastella delle crepes sbattere le uova intere assieme allo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di vaniglia. Ottenuta una crema unire il burro fuso, poi metà della farina, amalgamarla usando una frusta e poi aggiungere metà del latte; mescolare molto bene e unire infine sia il resto della farina che il resto del latte. 

Mescolare fino ad ottenere una pastella perfettamente liscia ed omogenea, quindi coprirla e metterla in frigorifero a riposare per almeno un paio d'ore.

Nel frattempo preparare la composta di mirtilli mettendo in una padella antiaderente i mirtilli ben lavati assieme allo zucchero; mettere la pentola sul fuoco, tenendo la fiamma media e far cuocere, mescolando per circa mezz'ora fino a che i mirtilli non si sono disfati.

Sciogliere in una padella una noce di burro e versarvi 1-2 mestoli di pastella; allargare bene l'impasto (ruotando la pentola o usando l'apposito utensile) e far cuocere la crepes; quando sulla superficie iniziano a spuntare tante bollincine, ruotare la crepes dall'altro lato e far cuocere ancora per qualche minuto.

Infine spalmare la crepes con la composta di mirtilli, ripiegarla in 4 parti e servire decorando con qualche mirtillo.

 

Suggerimenti: se la pastella dovesse presentare dei grumi, passarla con il mixer ad immersione in modo da eliminarli.

Passo-passo

Crepes con composta di mirtilli1
Crepes con composta di mirtilli2
Crepes con composta di mirtilli3
(1) In una ciotola sbattere con una frusta le uova intere assieme allo zucchero, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. (2) Unire alla crema ottenuta il burro fuso, metà della farina metà del latte; (3) lavorare una frusta fino ad amalgamarli e poi unire, uno per volta, prima la farina e poi il latte rimasti.
Crepes con composta di mirtilli4
Crepes con composta di mirtilli5
Crepes con composta di mirtilli6
(4) Mescolare fino ad ottenere una pastella liscia, quindi coprire e farla riposare in frigorifero per circa 2 ore. (5) Per la composta mettere in una pentola antiaderente i mirtlli lavati con lo zucchero; (6) mescolare e far cuocere per circa mezz'ora fino a che i mirtilli non si sono disfati.
Crepes con composta di mirtilli7
Crepes con composta di mirtilli8
Crepes con composta di mirtilli9
(7) Sciogliere in una padella del burro, (8) versarvi un paio di mestoli di pastella e allargarla bene, quindi lasciar cuocere fino a che non si formando delle bollicine sulla superficie; (9) girare dall'altro lato la crepes e far cuocere per alcuni minuti.
Crepes con composta di mirtilli10
Crepes con composta di mirtilli11
Crepes con composta di mirtilli12
(10) Spalmare infine sulla crepes la composta ai mirtilli, (11) ripiegarla in quattro parti (12) e servirla con zucchero a velo e panna montata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: