Pane al parmigiano - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Pane - Difficoltà:
Puntata del 15 novembre 2011, I menù di Benedetta, menù Scarpetta, eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Pasta con salsiccia e funghi, Pollo alla cacciatora, Torta di gallette, Vongole in zuppetta
Ingredienti
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250 gr
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50 gr
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1 bustina
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2 cucchiaini
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2 cucchiaini
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q.b.
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2 cucchiai
Preparazione:
Unire la farina, il parmigiano, il lievito di birra granulare, lo zucchero e il sale; aggiungere a questo composto l'olio e tanta acqua tiepida fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto (impastare per circa 10 minuti in modo da attivare bene il lievito).
Suddividere il composto in pezzi e dare a ciascuno la forma della pagnotta (fare un rotolino e rigirarlo su se stesso tipo chiocciola). Farlo lievitare per circa un'ora.
Infine, tagliuzzare leggermente i bordi del pane al parmigiano e cuocere a 180° ventilato per 15 minuti.