Scalille

Categoria: Natale Regione: Calabria
Scalille
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Le scalille, conosciute anche con il nome di scalene, sono dei dolci calabresi a forma di spirale che vengono preparati in occasione delle feste di Natale. 

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere le uova con i tuorli, unire lo zucchero e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto spumoso; a questo incorporare il liquore, un pizzico di sale e il lievito, per ultima la farina setacciata in modo da evitare la formazione di grumi. 

Ottenuto un impasto morbido, ricavare tanti sottili filoncini; avvolgere ogni filoncino attorno al manico di un cucchiaio di legno, unto, poi sfilarli con delicatezza.

Scaldare in una padella abbondante olio, quando ha raggiunto la temperatura adeguata tuffarvi delicatamente le scalille e friggerle fino a completa doratura. Scolarle su carta assorbente e servirle spolverizzate di zucchero a velo

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: