Torta gianduiotta - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 21 ottobre 2013 da Anna Moroni nella sua rubrica "Dolci di casa mia".
Ingredienti
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250 gr
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250 gr
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200 gr
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100 gr
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1 cucchiaio
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75 gr
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50 gr
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mezza bustina
Preparazione:
Tagliare in pezzi piccoli i gianduiotti, montare a neve fermissima gli albumi incorporando poco per volta lo zucchero, incorporare molto delicatamente la farina mescolata con il lievito e il cacao amaro, mescolando dal basso verso l'alto; ora aggiungere al composto l'olio e l'acqua, quindi metà dei gianduiotti.
Imburrare e infarinare uno stampo, versare il composto appena preparato, poi livellare con una spatola la superficie e cospargere con il resto dei gianduiotti.
Cuocere la torta in forno preriscaldato a 160° per circa 35 minuti.
Al termine della cottura sfornare la torta e farla raffreddare, poi toglierla dallo stampo e servirla con della panna montata.
Passo-passo
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Commenti
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Simona ha scritto:Il 24/11/2013 all 18:55
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Terzi Maria Cristina ha scritto:Il 21/11/2013 all 18:10
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maria teresa ha scritto:Il 21/11/2013 all 13:08