Torta di nonna Anna - Anna Moroni
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Guarda anche: Torta della nonna - dolci dopo il tiggì
Ingredienti per la frolla
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300 gr
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150 gr
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1 bustina
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125 gr
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1
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1
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1 bicchierino
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un pizzico
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mezza bustina
Ingredienti per la crema
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3
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3
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9 cucchiai
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1 bustina
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60 gr
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1 bicchierino
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50 gr
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q.b.
Preparazione:
Far ammorbidire il burro e lavorarlo velocemente con la farina, poi unire le uova, lo zucchero, il lievito, la vanillina, cognac e un pizzico di sale. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola e farla riposare per un'ora nel frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema: unire in una ciotola le uova con lo zucchero, la vanillina, la scorza di 2 limoni e il succo di 3 limoni, il burro morbido o fuso e il cognac. Cuocere la crema sul fuoco a bagnomaria, fino a renderla densa.
Ora dividere la pasta frolla in due parti, stenderle e con una rivestire una teglia imburrata e infarinata; versare quindi la crema livellandola bene, coprire con l'altro disco bucherellandolo con i lembi di una forchetta. Cuocere infine la torta di nonna Anna in forno a 180° per 40 minuti.
Servirla cospargendo con pinoli e zucchero a velo.
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 15/04/2019 all 10:33
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Ori ha scritto:Il 14/04/2019 all 20:40
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ricettemania ha scritto:Il 21/11/2014 all 19:44
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Anna ha scritto:Il 21/11/2014 all 18:00