Uova alla monacella

Regione: Calabria
Uova alla monacella
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua leggermente salata con 4 uova, da quando inizia a bollire calcolare 8 minuti di cottura; passare le uova sode sotto all'acqua fredda e poi sgusciarle

Tagliare ogni uovo sodo a metà, tritare i tuorli e unirvi lo zucchero a velo, metà del cacao, la cannella e il tuorlo rimasto crudo. Farcire con questo composto ogni parte bianca lasciata intatta, compattare bene con le mani. Passare le uova farcite nel cacao rimasto e poi nell'albume rimasto crudo. 

Scaldare in una padella abbondante olio di semi, non appena ha raggiunto la giusta temperatura tuffarvi le uova alla monacella e friggerle. Scolarle infine su carta assorbente e servirle tiepide.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: