Loukoumades

Loukoumades
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    180 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Le loukoumades sono delle tipiche frittelle della cucina greca.

Ingredienti

Preparazione:

Versate in una grande ciotola la farina. Unite il sale, un cucchiaino di zucchero, il lievito sciolto in mezzo bicchiere d'acqua e impastate, aggiungendo tanta acqua quanto basta ad ottenere un impasto morbido di media consistenza (che si possa prendere poi con il cucchiaio). Mettete l'impasto in luogo tiepido e lasciate lievitare fino al raddoppio. Fate scaldare bene l'olio. Versatevi l'impasto a palline lasciandolo cadere da un cucchiaio, aiutandovi con un altro cucchiaio. Friggete le loukoumades finchè saranno belle dorate. Fatele sgocciolare su un foglio di carta assorbente da cucina. Scaldate ed amalgamate in un pentolino gli ingredienti per lo sciroppo (lo zucchero restante, 70 ml acqua e 70 gr di miele).
Versate lo sciroppo ottenuto sulle loukoumades e servitele tiepide.

Guarda anche:

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Commenti

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  • Patty ha scritto:
    Il 17/09/2013 all 14:06
    Sono venute veramente buone!! sono semplicissime da fare
  • yuri ha scritto:
    Il 06/11/2012 all 16:57
    Le mangiavo ogni sera quest'estate a Karpathos... Speravo di trovare la ricetta! Buonissime!!!
  • ninetta ha scritto:
    Il 12/02/2011 all 17:20
    squisite ,piacciono molto in famiglia