Risotto con estratto di carota e toma blu

Risotto con estratto di carota e toma blu
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta di questo risotto è stata proposta dallo chef Sergio Barzetti, in arte Mister Alloro, alla prova del cuoco durante il menù del 14 marzo 2018.

Ingredienti

Preparazione:

In una padella far dorare mezza cipolla tritata con un pezzo di burro, aggiungere il riso e farlo tostare poi sfumarlo con il brodo "di frutta". 

Lavare e sbucciare le carote; con queste preparare un estratto in modo da ricavarne tutto il succo e poi versarlo in padella per sformare il risotto. Far cuocere, mescolando, fino a cottura.  Regolare con del succo di limone e aggiungere del brodo caldo.

Infine mantecare il risotto con il formaggio i pezzi, dell'olio leggermente scaldato con le foglie di alloro e carrube.

 

Suggerimenti: il miglior brodo vegetale per questa ricetta è un brodo realizzato con acqua e alloro, mele e carote.

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