Risotto con estratto di carota e toma blu
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta di questo risotto è stata proposta dallo chef Sergio Barzetti, in arte Mister Alloro, alla prova del cuoco durante il menù del 14 marzo 2018.
Ingredienti
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320 g
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8
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150 g
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q.b.
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q.b.
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mezza
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1
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1 mazzo
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una padella far dorare mezza cipolla tritata con un pezzo di burro, aggiungere il riso e farlo tostare poi sfumarlo con il brodo "di frutta".
Lavare e sbucciare le carote; con queste preparare un estratto in modo da ricavarne tutto il succo e poi versarlo in padella per sformare il risotto. Far cuocere, mescolando, fino a cottura. Regolare con del succo di limone e aggiungere del brodo caldo.
Infine mantecare il risotto con il formaggio i pezzi, dell'olio leggermente scaldato con le foglie di alloro e carrube.
Suggerimenti: il miglior brodo vegetale per questa ricetta è un brodo realizzato con acqua e alloro, mele e carote.