Risotto con estratto di carota e toma blu

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta di questo risotto è stata proposta dallo chef Sergio Barzetti, in arte Mister Alloro, alla prova del cuoco durante il menù del 14 marzo 2018.


Ingredienti
320 g
» Carote
8
150 g
» Carrube
q.b.
» Burro
q.b.
» Cipolla
mezza
» Limone
1
» Alloro
1 mazzo
» Sale
q.b.
q.b.
Preparazione:

In una padella far dorare mezza cipolla tritata con un pezzo di burro, aggiungere il riso e farlo tostare poi sfumarlo con il brodo "di frutta". 

Lavare e sbucciare le carote; con queste preparare un estratto in modo da ricavarne tutto il succo e poi versarlo in padella per sformare il risotto. Far cuocere, mescolando, fino a cottura.  Regolare con del succo di limone e aggiungere del brodo caldo.

Infine mantecare il risotto con il formaggio i pezzi, dell'olio leggermente scaldato con le foglie di alloro e carrube.

 

Suggerimenti: il miglior brodo vegetale per questa ricetta è un brodo realizzato con acqua e alloro, mele e carote.