Cotolette di pollo
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Secondi - Difficoltà:
Fettine di pollo panate e fritte, le cotolette sono uno dei piatti più amati della cucina italiana, soprattutto dai bambini. Accompagnati da patatine fritti o insalata, sono un piatto veloce da preparare e ad un costo relativamente contenuto. Possono essere cucinate con carne di pollo o carne di vitello e richiedono davvero pochi minuti.
Ingredienti
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500 g
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3
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50 g
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200 g
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60 g
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q.b.
Preparazione:
Pestare se necessario i petti di pollo in modo da renderli ben sottili.
Preparare i composti per la panatura: in una ciotola sbattere le uova intere, in un piatto mettere la farina e in un altro piatto mescolare il pangrattato con il parmigiano.
Prendere le fette di pollo e passarle, una per una, prima nella farina schicciando bene.
Scaldare in una padella abbondante olio di semi di arachide, quando ha raggiunto al giusta temperatura (provare ad immergere uno stecchino di legno, se si formano delle bollicine è pronto), immergervi le cotolette; friggere queste per 5-6 minuti girandole durante la cottura in modo che diventino dorate bene da entrambi i lati.
Infine scolarle su carta assorbente e condirle con del sale.