Ciambella sofficissima al water roux

Ciambella sofficissima al water roux
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta di questa ciambella soffice è stata presentata alla prova del cuoco da Natalia Cattelani, nella puntata di mercoledì 14 marzo.

Ingredienti per il water roux

Ingredienti per la ciambella

Preparazione:

Per il water roux mescolare con una frusta a freddo l’acqua con la farina fino ad ottenere una pastella liscia. Versare il composto in un tegame e mettere sul fuoco, farlo scaldare fino a che non inizia a rapprendersi e poi farlo nuovamente raffreddare.

Per la ciambella unire water roux, lavorando con le fruste elettriche, le uova intere e lo zucchero; ottenuto un composto spumoso aggiungere il morbido e mescolare, la scorza grattugiata del limone ed il latte. Mescolare il composto con una frusta a mano e incorporare la farina setacciata con lievito e sale.

Imburrare e infarinare bene uno stampo a ciambella, versare il composto della torta, distribuire i mirtilli secchi leggermente infarinati e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.

Verificare la cottura con uno stecco e infine sfornare. 

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Commenti

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  • rita ha scritto:
    Il 15/03/2018 all 11:57
    Fatta. E' veramente buona e soffice, giusta per la colazione del mattino. Complimenti alla Cattelani per le sue idee.