Torta di rose salata - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 febbraio 2013.
Ingredienti
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350 gr
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150 ml
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1 cubetto
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3
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q.b
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30 gr
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50 gr
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30 gr
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1/2 spicchio
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50 gr
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100 gr
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2 cucchiai
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q.b
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q.b
Preparazione:
Frullate nel mixer il basilico, lavato e asciugato, con l'olio i pinoli e i formaggi grattugiati, sale, unendo un cucchiaio di acqua ben fredda.
Impastate la farina con un pizzico di sale, il latte in cui avrete sciolto il lievito, i tuorli e il burro. Far lievitare il composto preparato per un'ora coperto con un canovaccio.
Stendete l'impasto sulla spianatoia con il mattarello, formando un rettangolo, spalmatelo con il pesto preparato distribuitevi il prosciutto e la mozzarella tagliati a dadini.
Arrotolate formando un rotolo e tagliatelo a rosette (circa 3-4 cm) e disponetele in una teglia ricoperta di carta forno, una accanto all'altra e fate lievitare fino al raddoppio.
Cuocete la torta di rose salata in forno a 180° per circa 30'.
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Commenti
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Mariella ha scritto:Il 15/03/2013 all 18:33
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ricettemania ha scritto:Il 12/03/2013 all 18:52
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raffaella ha scritto:Il 11/03/2013 all 12:27