Salsa di fragole
Dosi per:
4 personeTempo Richiesto:
15 minPortata:
Microonde dolci-
Difficoltà:
![Ricetta Salsa di fragole Salsa di fragole](/immagini/grandi/salsadifragole2.jpg)
Questa ricetta della salsa di fragole è una preparazione prevalentemente estiva; questa salsa si può utilizzare sia come bagna per il pan di spagna, come decorazione a qualche altro dolce (o anche solo ad una coppa di gelato!), oppure per i più golosi può anche essere mangiata al cucchiaio. L'aggiunta del liquore Cointreau serve per dare un maggiore sapore alla salsa, ma è facoltativa.
Preparazione:
Lavate le fragole in acqua corrente, poi eliminate il picciolo.
Mettete le fragole in un recipiente basso e largo di pirex spolverizzatele di zucchero, unite il succo di limone ed il Cointreau. Passate nel microonde alla massima intensità per 2 minuti.
Lasciate riposare per un minuto il composto, poi frullatelo.
Passate la salsa da un colino a maglia stretta per eliminare i semi e servite.
Passo-passo
![Salsa di fragole](/immagini/passopasso/3506.jpg)
![Salsa di fragole](/immagini/passopasso/3507.jpg)
![Salsa di fragole](/immagini/passopasso/3508.jpg)
![Salsa di fragole](/immagini/passopasso/3509.jpg)
![Salsa di fragole](/immagini/passopasso/3510.jpg)
![Salsa di fragole](/immagini/passopasso/3511.jpg)
![Salsa di fragole](/immagini/passopasso/3512.jpg)