Pennette rigate con taleggio e limone - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta delle Pennette rigate con taleggio e limone di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco nella puntata del 12 novembre 2014.
Ingredienti
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320 gr
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2
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200 gr
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100 ml
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1 mazzo
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50 gr
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50 gr
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q.b
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2 foglie
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q.b
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q.b
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q.b
Preparazione:
Lessate e pennette in abbondante acqua bollente salata con l'alloro e la buccia del limone.
Frullate con il mixer a immersione, il taleggio tagliato a cubetti con il latte caldo.
Frullate in un altro contenitore metà delle mandorle con il prezzemolo e il succo di limone.
Grattugiate grossolanamente il grana padano e miscelatelo alle bacche rosa, qualche mandorla tostata e tritata e buccia di limone grattugiata.
Scolate le pennette e conditele con il composto di taleggio e il frullato di mandorle e prezzemolo, poi trasferitelo in una pirofila da forno, spolverizzatele con la miscela di formaggio e bacche rosa e fatele gratinare in forno una decina di minuti.