Quiche Lorraine
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La ricetta della Quiche Lorraine appartiene alla Francia, in particolare è nata nelle zone della Lorena.
Gli ingredienti che più caratterizzano questa ricetta sono la crema di uova, il bacon e la pasta briseè. Quella che vedete qui di seguito è la ricetta classica della quiche Lorraine, ma in seguito sono nate tantissime versioni diverse come ad esempio quella a base di verdure.
Ingredienti per la pasta brisče
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250 gr
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150 gr
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1 cucchiaino
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1 pizzico
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1
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1 cucchiaio
Ingredienti per la farcia
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150 gr
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200 gr
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1
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3
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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150 gr
Preparazione:
Preparate la pasta briseè, impastando sulla spianatoia o nel mixer (o bimby o impastatrice) la farina con il burro a pezzetti leggermente ammorbidito, l'uovo il sale, 1 cucchiaio di latte o panna e uno d'acqua ben freddi.
Fate riposare l'impasto per circa 1 ora al fresco.
Stendetelo poi a disco sulla spianatoia e rivestiteci una teglia dal diametro di cm 26, imburrata ed infarinata.
Ripiegate la pasta in eccesso a cordoncino e con i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo della pasta.
Mettete in una terrina l'uovo e i tuorli sgusciati, unitevi la panna, il bacon tagliato a pezzetti piccolissimi, il formaggio grattugiato grosso, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e amalgamate il tutto accuratamente.
Versate il preparato nel guscio di pasta e cuocete in forno caldo, a 200° per circa 30 minuti.