Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La ricetta della Quiche Lorraine appartiene alla Francia, in particolare è nata nelle zone della Lorena.
Gli ingredienti che più caratterizzano questa ricetta sono la crema di uova, il bacon e la pasta briseè. Quella che vedete qui di seguito è la ricetta classica della quiche Lorraine, ma in seguito sono nate tantissime versioni diverse come ad esempio quella a base di verdure.

Ingredienti per la pasta brisče

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Preparate la pasta briseè, impastando sulla spianatoia o nel mixer (o bimby o impastatrice) la farina con il burro a pezzetti leggermente ammorbidito, l'uovo il sale, 1 cucchiaio di latte o panna e uno d'acqua ben freddi.
Fate riposare l'impasto per circa 1 ora al fresco.
Stendetelo poi a disco sulla spianatoia e rivestiteci una teglia dal diametro di cm 26, imburrata ed infarinata.
Ripiegate la pasta in eccesso a cordoncino e con i rebbi di una forchetta punzecchiate il fondo della pasta.
Mettete in una terrina l'uovo e i tuorli sgusciati, unitevi la panna, il bacon tagliato a pezzetti piccolissimi, il formaggio grattugiato grosso, il sale, il pepe, la noce moscata in polvere e amalgamate il tutto accuratamente.
Versate il preparato nel guscio di pasta e cuocete in forno caldo, a 200° per circa 30 minuti.

Passo-passo

Quiche Lorraine1
Quiche Lorraine2
Quiche Lorraine3
(1) Per la pasta brisče riunire nel mixer o sul piano di lavoro tutti gli ingredienti; (2) lavorarli fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio ed omogeneo, poi farlo riposare per un'ora in frigorifero, e successivamente stenderlo fino ad ottenere un disco spesso circa 3-4mm. (3) Rivestire con questo disco una teglia del diametro di 24-26cm (imburrata e infarinata), quindi rivestirci anche i bordi e bucherellare il fondo con una forchetta.
Quiche Lorraine4
Quiche Lorraine5
Quiche Lorraine6
(4) Far rosolare in padella, senza condimenti, il bacon tagliato a listarelle. (5) In una ciotola sbattere le uova con i tuorli, sale e pepe, noce moscata; (6) amalgamare alla crema ottenuta la panna acida,
Quiche Lorraine7
Quiche Lorraine8
Quiche Lorraine9
(7) il formaggio grattugiato grosso (8) ed amalgamare il tutto. (9) In ultimo unire alla crema anche il bacon
Quiche Lorraine10
Quiche Lorraine11
(10) e mescolare nuovamente. (11) Versare la crema nel guscio di pasta e cuocere la quiche lorraine in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Diana ha scritto:
    Il 11/10/2020 all 20:03
    le mie congratulazioni