Pennette rigate con taleggio e limone - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta delle Pennette rigate con taleggio e limone di Sergio Barzetti, presentata alla prova del cuoco nella puntata del 12 novembre 2014.


Ingredienti
320 gr
» Limoni
2
200 gr
100 ml
1 mazzo
50 gr
50 gr
» Alloro
2 foglie
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Lessate e pennette in abbondante acqua bollente salata con l'alloro e la buccia del limone.
Frullate con il mixer a immersione, il taleggio tagliato a cubetti con il latte caldo.
Frullate in un altro contenitore metà delle mandorle con il prezzemolo e il succo di limone.
Grattugiate grossolanamente il grana padano e miscelatelo alle bacche rosa, qualche mandorla tostata e tritata e buccia di limone grattugiata. 
Scolate le pennette e conditele con il composto di taleggio e il frullato di mandorle e prezzemolo, poi trasferitelo in una pirofila da forno, spolverizzatele con la miscela di formaggio e bacche rosa e fatele gratinare in forno una decina di minuti.