Ribollita - Clerici e Vespa

Categoria: Antonella Clerici
Ribollita - Clerici e Vespa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare i fagioli in acqua fredda per una notte, quindi scolarli e lessarli in acqua bollente per un'ora. 

In una padella preparare un soffritto con cipolla tritata, aglio, timo, olio, poi unire i fagioli con 1,5l del loro brodo e il brodo di carne; porare a cottura unendo anche carote e patate a cubetti, verza e cavolo a listarelle, porri e sedano tritati. 

Infine unire anche il pane alla zuppa, condire con olio e pepe, servirla calda; può essere servita anche il giorno dopo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
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