Parmigiana leggera di zucchine - Clerici e Vespa
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
100 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.
Ingredienti
-
1 kg
-
400 gr
-
300 gr
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbollentare i pomodori in acqua salata, spelarli, togliere i semi, tagliarli in pezzi. Soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, unire i pomodori, un pizzico di sale e di pepe, portare a cottura il sugo. A fuoco spento, aggiungere il basilico.
A parte affettare le zucchine, condirle con un filo di olio e cuocerle per 10 minuti in forno a 190°.
Ora in una pirofila rettangolare comporre la parmigiana: ungere la pirofila, alternare i vari ingredienti a strati (zucchine, pomodoro, fette di scamorza, parmigiano). Coprire infine la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per 20 minuti, poi togliere l'alluminio e cuocere altri 20 minuto fino a completa doratura.