Parmigiana leggera di zucchine - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
1 kg
400 gr
300 gr
» Cipolla
1
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbollentare i pomodori in acqua salata, spelarli, togliere i semi, tagliarli in pezzi. Soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio, unire i pomodori, un pizzico di sale e di pepe, portare a cottura il sugo. A fuoco spento, aggiungere il basilico.

A parte affettare le zucchine, condirle con un filo di olio e cuocerle per 10 minuti in forno a 190°.

Ora in una pirofila rettangolare comporre la parmigiana: ungere la pirofila, alternare i vari ingredienti a strati (zucchine, pomodoro, fette di scamorza, parmigiano). Coprire infine la pirofila con un foglio di alluminio e cuocere per 20 minuti, poi togliere l'alluminio e cuocere altri 20 minuto fino a completa doratura.