Peperonata - I menù di Benedetta
Categoria: I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Contorni - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.
Ingredienti
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1
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mezzo bicchiere
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Affettare la cipolla, soffriggere gli anelli in una padella con dell'olio e parte tagliare i peperoni a listarelle. Quando la cipolla risulta completamente imbiondita unire i peperoni, condendo con del sale, e farli saltare per qualche minuto; poi versare la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il basilico: lasciar cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.
A fine cottura, cioè quando i peperoni sono morbidissimi, servire con il loro sugo.
Passo-passo
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(1) Lavate i peperoni, asciugateli, (2) eliminate il picciolo, gli eventuali filamenti e i semi e tagliateli a listarelle. (3) Soffriggete in una padella con un po' d'olio la cipolla affettata, fino a farla appassire. 4
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(4) Unitevi i peperoni e continuate la cottura per qualche minuto. (5) Aggiungete dei pomodorini tagliati a metà o in quarti, o la passata di pomodori, (6) il basilico, il sale, mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura a fiamma bassa, per circa 20', con il coperchio.