Pastiera di bucatini
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 3 maggio 2014 dalla signora Rosanna Cantalupo.
Ingredienti
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300 gr
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90 gr
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12
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q.b.
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q.b.
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300 gr
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300 gr
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300 gr
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75 gr
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75 gr
Preparazione:
Lessare i bucatini in acqua bollente salata. Nel frattempo impastare la farina con 2 uova e il burro morbido, sale e pepe; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, poi stenderlo con un mattarello sulla spianatoia e con questo rivestire uno stampo a cerniera imburrata e infarinata da 24-26cm.
Sbattere in una ciotola le 10 uova rimaste, a queste unire un pizzico di sale, la salsiccia spellata e tagliata a pezzetti, grana e pecorino grattugiati, il primo sale (o toma) tagliato a cubetti.
Scolare i bucatini al dente, unirli al ripieno per la pastiera e trasferire il tutto nello stampo con la brisè.
Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e cuocere la pastiera di bucatini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare la pastiera, disporla su di un piatto da portata e servirla ancora calda.