Pastiera di bucatini

Categoria: La prova del cuoco
Pastiera di bucatini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 3 maggio 2014 dalla signora Rosanna Cantalupo.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare i bucatini in acqua bollente salata. Nel frattempo impastare la farina con 2 uova e il burro morbido, sale e pepe; lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, poi stenderlo con un mattarello sulla spianatoia e con questo rivestire uno stampo a cerniera imburrata e infarinata da 24-26cm.

Sbattere in una ciotola le 10 uova rimaste, a queste unire un pizzico di sale, la salsiccia spellata e  tagliata a pezzetti, grana e pecorino grattugiati,  il primo sale (o toma) tagliato a cubetti.

Scolare i bucatini al dente, unirli al ripieno per la pastiera e trasferire il tutto nello stampo con la brisè.
Ripiegare i bordi della pasta sul ripieno e cuocere la pastiera di bucatini in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornare la pastiera, disporla su di un piatto da portata e servirla ancora calda. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • TINA USAI ha scritto:
    Il 04/05/2014 all 17:59
    OTTIME RICETTE